目前日期文章:201002 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

馬英九總統今天下午在總統府主持「總統報告:兩岸經濟協議」記者會,向國人說明政府準備和大陸簽訂「兩岸經濟協議」的政策理念,強調政府將秉持「以台灣為主,對人民有利」以及「國家需要、民意支持、國會監督」的原則,在「壯大台灣、結合兩岸、佈局全球」整體戰略下,提升台灣競爭力,讓台灣在複雜的國際情勢中得以立足。
  總統致詞內容全文為:
  今天召開這個記者會的目的,就是親自向大家說明為何台灣要和大陸簽訂「兩岸經濟合作架構協議」,簡稱「兩岸經濟協議」,簽這個協議到底對台灣有什麼好處?不簽會怎樣?簽這個協議對台灣有沒有任何問題需要注意?我們跟大陸簽,還要不要跟別的國家簽?在過去一年當中,有許多人對這個政策還有一些不瞭解的地方、以及一些疑慮,想就這個機會向大家說明。
  首先,台灣為什麼要與中國大陸簽訂「兩岸經濟協議」?從根本上來看,各位都知道,元月1日「東南亞國協」(簡稱「東協」),此一東南亞最重要的區域組織與大陸所簽的全面經濟合作架構協議正式生效施行,施行之後,東協到大陸、大陸到東協的貨物大概有九成都可以免關稅,就是零關稅,一旦出現了這樣的情況,對台灣會有什麼影響?我們到大陸的貨物跟東協有重疊的,立刻就會受到影響。譬如我們石化業出口到大陸佔43%,機械是27%,這些行業原本賣的東西是100元,加上9%的關稅是109元,可是東協賣過去就賣100元,一差就差了9元,在這種情況下,競爭就會非常吃力。
  為什麼東協可以跟大陸簽?而我們沒有呢?因為過去的10年來,亞洲已經發生了驚天動地的大變化,可是台灣卻沒有參與其中。發生什麼變化呢?西元2000年的時候,在亞洲只有3個自由貿易協定,自由貿易協定是在世界貿易組織之下,兩個區域的國家可以簽訂有關貿易自由化的協議,到了2009年,已經增加到58個,增加了19倍,台灣不在裡面。沒有在亞洲簽自由貿易協定的,除了台灣之外,只有北韓。各位想,北韓是一個什麼樣的國家?我們怎會跟北韓一樣呢?所以,在這種情況下,我們就一定要思考、反省,到底要怎樣才能夠讓台灣避免在亞洲如此大的區域經濟整合當中被邊緣化。簡單的講,「兩岸經濟協議」最主要的目的就是希望能夠「幫助人民做生意,提升台灣競爭力」。
  我們為什麼要做這些事情?就是希望台灣在全球的佈局當中不會被邊緣化,同時這樣做了以後,還有一個很重要的好處,國內的學者調查過在台灣的外商,問他們:假如我們跟大陸簽了經濟協議後,他們在台灣的投資會不會增加?答案都是肯定的,不管是美國商會、歐洲商會或日本工商會,答案都是一樣。不但在台灣的外商投資機會將增加,還會有別的外國廠商到台灣進行直接投資,不是只有進行股票投資,而是直接投資設廠,為什麼呢?因為到台灣設廠,就可以以台灣為基地外銷到大陸,這個時候他的產品如果在減免關稅的範圍內,就可以得到減免關稅或零關稅待遇,外商在台灣增加投資或更多外商來台灣,那麼台灣就業機會也就會增加,台灣的年輕人就不一定要到國外或大陸找工作,這是「兩岸經濟協議」最主要的功能。

tccst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Light Blue Optics的這個技術是另外一種應用,它把投影和觸控互動結合,就變成了這個Light Touch產品,可以在很多平面投影使用。其工作原理是,利用雷射投影虛擬出一個10吋大小800×480像素WVGA解析度的觸控式螢幕,使用紅外線感應技術來攝取操控動作。

Light Touch內建2GB記憶體,支援MicroSD擴充,最高可達32GB,可使用交流電源或電池進行供電,續航力是2小時。它能夠執行Adobe的Flash Lite 3.1,並可以透過Wi-Fi或藍牙連接至其他電子設備上網。可應用的場合有很多.


tccst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近期,加拿大衛生部發佈了一則關於兒童玩具表面塗層含有特定重金屬的通知。該通知提醒所有玩具製造商、進口商和零售商,兒童玩具必須經過重金屬含量測試,證明完全符合加拿大的法規之後,才可以進入加拿大市場銷售。該通知同時公佈了上述重金屬的法定限量及測試方法。

  兒童玩具進入加拿大市場需符合加拿大《危險產品法案》及《危險產品(玩具)條例》,該法規規定,如果兒童玩具、裝備及供兒童學習玩樂的其他產品的表面塗料中含有總鉛、特定可遷移的重金屬及汞化合物,則禁止在加拿大宣傳、進口或銷售。所有製造商、進口商、經銷商和零售商均有責任保證,在加拿大宣傳、進口或銷售的任何玩具(包括二手玩具)都已符合《危險產品法案》中規定的所有適用的安全規定。

  同時,該通知還特別提到,在產品製造過程中使用的標籤和貼花紙也屬於表面塗層。由於,在許多情況下(特別是在重金屬方面),加拿大的法規及相關的測試方法不同於美國或歐洲,因此需要相關人員特別注意。檢驗檢疫專家建議,各相關機構及生產出口企業,應制定針對不同市場玩具重金屬限量要求及檢測方法的生產應對措施,實行按需生產,同時積極瞭解目標市場法規變化,進行有針對性檢測,做到有備無患。


tccst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009年玩具暨兒童用品創意設計競賽得獎作品----專業組共計17件作品得獎

金點設計標章__標準.jpg 

通過評選者,可獲得由經濟部工業局頒發之金點設計標章(Golden Pin Desing Mark), 並晉級金點設計獎(Golden Pin Design Award)之決選;此外,另可參加我國產品報名日本GOOD DESIGN AWARD、美國IDEA、德國 iF及reddot之補助審查,通過者可獲該獎項第一階段報名費之補助。

 

作品名稱:龍博士-84T-頭腦體操   參賽者:博士健康左右腦有限公司

 001.jpg  

tccst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Google 平板電腦 

 

google的這一台 
用chromes作業系統, google可以說跟微軟和Apple對上了 
也是多點觸控, 微軟的2片可以蓋起來的Touch Pad也蠻炫的

tccst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真的很熱,相關周邊產品賣的嚇嚇叫。

2010-02-04 工商時報 【記者夏幼文/綜合報導】 
 1月29日上映的中國本土動畫電影「喜羊羊與灰太狼之虎虎生威」,讓中國的觀眾們有種逆轉勝的暢快感,因為從1月初以來,美國電影「阿凡達」在中國幾乎是橫掃千軍,即便1月中旬有孔老夫子上台較勁,但是,一開始的票房並不如人意。 

 想不到喜羊羊電影版第2集上映第一天票房就突破千萬元人民幣門檻,讓中國電影士氣大振,「喜羊羊與灰太狼之虎虎生威」票房將會突破億元人民幣(下同)大關,成為中國影史上最賣座的動畫電影。 

tccst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佳作 作品名稱: paca呼拉圈
設計者:王心楹
   明道中學設計群二年級
指導老師:何榮亮

008.jpg 

佳作 作品名稱: 發音指套
設計者:蔡欣恬
   明道中學設計群二年級

tccst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009年玩具暨兒童用品創意設計比賽得獎作品---高中組 共計14件作品得獎 

 

文建會首獎 作品名稱:光之棋
設計者:劉音秀 林均禧 泰北高中廣設科三年級
指導老師:蔡須全

0100.jpg 

tccst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論